Para celebrar o Dia Mundial do Pão, comemorado em 16 de outubro, o Sistema FIRJAN e o Sindal realizam, de hoje até o dia 27 de outubro, atividades voltadas para profissionais do setor, empresários e comunidade em geral.
Na unidade móvel de panificação do SENAI, montada na Praça São Sebastião, no centro de Três Rios, serão oferecidos minicursos de diversas especialidades. A ideia é ensinar receitas simples, que podem ser utilizadas tanto em casa, para cafés, lanches e sobremesas da família, quanto por quem quer faturar um dinheiro extra vendendo quitutes para fora. As oficinas são gratuitas e abertas ao público.
Presidente do Sindal, Alceir José Corrêa, lembra que objetivo é divulgar as ações em prol do crescimento da indústria de panificação e confeitaria do município. “Com a unidade móvel no centro da cidade damos oportunidade da população conhecer o trabalho de excelência realizado pelo SENAI na formação de mão de obra e despertar o instinto empreendedor nas pessoas”, explica o empresário que também acumula a presidência da Representação Regional da FIRJAN no Centro-Sul Fluminense.
Especialistas do SENAI vão ensinar como se produz panetones, produtos de massa folhada e salgadinhos e, ensinarão técnicas para a fabricação de doces finos. As oficinas serão realizadas sempre em quatro horários: às 09h20, 11h, 14h e 16h, com quantidade máxima de 25 participantes em cada. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelos telefones (24) 2251-5329 ou 2251-8308 (Senai).
Seminário para empresários e profissionais do setor
Na quinta-feira (27/10), empresários e profissionais que atuam no setor de panificação e confeitaria podem participar do Seminário “Como Enfrentar a Crise e Fidelizar seu Cliente”. O evento em parceria com o Sebrae/RJ vai apresentar aos participantes oportunidades de negócios e estratégias que para os empreendedores aumentarem a produtividade e as vendas e, fortalecerem o setor. O encontro gratuito será realizado às 14h na sede da Representação Regional da FIRJAN/CIRJ no Centro-Sul (Rua Isaltino Silveira, 90 – Cantagalo – Três Rios).
O seminário faz parte do programa “Pão Nosso”, desenvolvido pelo Sebrae/RJ, que apresenta mecanismos e procedimentos que fomentam a profissionalização das empresas e dos profissionais do setor em relação à gestão e atuação no mercado.
Na programação estão os temas o uso de mídias sociais para aumentar a lucratividade, benefícios e vantagens do associativismo, produtos alergênicos e a palestra principal do seminário. As inscrições devem ser feitas pelos telefones (24) 2252-1671 (Sebrae) ou (24) 2251-5329 (SindalTR).
Confirma a programação de oficinas gratuitas:
Dia 25/10 – terça-feira
– Fabricação de Panetone – Horário: 9:20 as 10h50
– Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 11h as 12h30
– Fabricação de Salgadinhos – Horário: 14h as 15h30
– Técnicas de Fabricação de Doces Finos – Horário: 16h as 17h30
Dia 26/10 – quarta-feira
– Técnicas de Fabricação de Doces Finos- Horário: 9h20 as 10h50
– Fabricação de Salgadinhos – Horário: 11h00 as 12h30
– Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 14h00 as 15h30
– Fabricação de Panetone – Horário: 16h00 as 17h30
Dia 27/10/2016 – quinta-feira
– Fabricação de Salgadinhos – Horário: 9h20 as 10h50
– Técnicas de Fabricação de Doces Finos – Horário: 11h as 12h30
– Fabricação de Panetone – Horário: 14h as 15h30
– Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 16h as 17h30
Fonte: Assessoria de Imprensa da Representação Regional FIRJAN/CIRJ no Centro-Sul Fluminense