OFICINAS GRATUITAS DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO E, SEMINÁRIO PARA EMPRESÁRIOS MARCAM O DIA MUNDIAL DO PÃO EM TRÊS RIOS – SINDAL-TR
UTF-8
Sistema FIRJAN

NOTÍCIAS

OFICINAS GRATUITAS DE CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO E, SEMINÁRIO PARA EMPRESÁRIOS MARCAM O DIA MUNDIAL DO PÃO EM TRÊS RIOS



Para celebrar o Dia Mundial do Pão, comemorado em 16 de outubro, o Sistema FIRJAN e o Sindal  realizam, de hoje até o dia 27 de outubro, atividades voltadas para profissionais do setor, empresários e comunidade em geral.

 

Na unidade móvel de panificação do SENAI, montada na Praça São Sebastião, no centro de Três Rios, serão oferecidos minicursos de diversas especialidades. A ideia é ensinar receitas simples, que podem ser utilizadas tanto em casa, para cafés, lanches e sobremesas da família, quanto por quem quer faturar um dinheiro extra vendendo quitutes para fora. As oficinas são gratuitas e abertas ao público.

 

Presidente do Sindal, Alceir José Corrêa, lembra que objetivo é divulgar as ações em prol do crescimento da indústria de panificação e confeitaria do município. “Com a unidade móvel no centro da cidade damos oportunidade da população conhecer o trabalho de excelência realizado pelo SENAI na formação de mão de obra e despertar o instinto empreendedor nas pessoas”, explica o empresário que também acumula a presidência da Representação Regional da FIRJAN no Centro-Sul Fluminense.

 

Especialistas do SENAI vão ensinar como se produz panetones, produtos de massa folhada e salgadinhos e, ensinarão técnicas para a fabricação de doces finos. As oficinas serão realizadas sempre em quatro horários: às 09h20, 11h, 14h e 16h, com quantidade máxima de 25 participantes em cada. As inscrições devem ser feitas antecipadamente pelos telefones (24) 2251-5329 ou 2251-8308 (Senai).

 

Seminário para empresários e profissionais do setor

 

Na quinta-feira (27/10), empresários e profissionais que atuam no setor de panificação e confeitaria podem participar do Seminário “Como Enfrentar a Crise e Fidelizar seu Cliente”. O evento em parceria com o Sebrae/RJ vai apresentar aos participantes oportunidades de negócios e estratégias que para os empreendedores aumentarem a produtividade e as vendas e, fortalecerem o setor. O encontro gratuito será realizado às 14h na sede da Representação Regional da FIRJAN/CIRJ no Centro-Sul (Rua Isaltino Silveira, 90 – Cantagalo – Três Rios). 

 

O seminário faz parte do programa “Pão Nosso”, desenvolvido pelo Sebrae/RJ, que apresenta mecanismos e procedimentos que fomentam a profissionalização das empresas e dos profissionais do setor em relação à gestão e atuação no mercado.

 

Na programação estão os temas o uso de mídias sociais para aumentar a lucratividade, benefícios e vantagens do associativismo, produtos alergênicos e a palestra principal do seminário. As inscrições devem ser feitas pelos telefones (24) 2252-1671 (Sebrae) ou (24) 2251-5329 (SindalTR).

 

 

Confirma a programação de oficinas gratuitas:

 

Dia 25/10 – terça-feira

– Fabricação de Panetone – Horário: 9:20 as 10h50

– Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 11h as 12h30

– Fabricação de Salgadinhos – Horário: 14h as 15h30

– Técnicas de Fabricação de Doces Finos – Horário: 16h as 17h30

 

Dia 26/10 – quarta-feira

 – Técnicas de Fabricação de Doces Finos- Horário: 9h20 as 10h50

 –  Fabricação de Salgadinhos – Horário: 11h00 as 12h30

 –  Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 14h00 as 15h30

 –  Fabricação de Panetone – Horário: 16h00 as 17h30

 

Dia 27/10/2016 – quinta-feira

– Fabricação de Salgadinhos – Horário: 9h20 as 10h50

– Técnicas de Fabricação de Doces Finos – Horário: 11h as 12h30

– Fabricação de Panetone – Horário: 14h as 15h30

– Fabricação de Produtos de Massa Folhada – Horário: 16h as 17h30

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Representação Regional FIRJAN/CIRJ no Centro-Sul Fluminense

Compartilhe: