O Sistema FIRJAN levou cerca de 170 empresários e gestores fluminenses, de oito sindicatos de diferentes regiões do estado, para a 32ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar (Fispal Food Service), mais importante encontro do setor na América Latina.
Os executivos se atualizaram sobre o que há de mais atual em equipamentos e mobiliários e para saber como está se comportando o consumidor, principalmente neste período de retração econômica.
“Foi uma das melhores edições de que já participei, atendendo as nossas expectativas, principalmente com relação ao mercado de sorvetes, com novas fórmulas e maquinaria. Os fabricantes ficaram muito animados”, destacou Alceir José Corrêa, presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Três Rios, Paraíba do Sul, Sapucaia, Areal, Comendador Levy Gasparian e São José do Vale do Rio Preto (Sindal).
O empresário levou ainda o grupo de 37 gestores ligados ao sindicato para conhecer o espaço Eataly, mercado de produtos artesanais de alimentos e bebidas italianas, no bairro Vila Nova Conceição. “Esse novo conceito, que reúne em um mesmo espaço lojas especializadas, com produtos de qualidade e contato direto com o produtor, pode impactar o setor de supermercados. É importante estarmos atentos a esta tendência”, avaliou Corrêa.
Sindal levou 37 empresários da região para visitarem a feira (Foto: Divulgação)
A Fispal contou com mais de 1.500 expositores, espaços de cozinhas e de panificação, pizza e gelados, além de ocorrer em paralelo com a Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro (Fispal Café) e com a Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, (Fispal Sorvetes).
Márcia Losso, especialista Técnico Setorial da FIRJAN, também apontou as novidades para o mercado de sorveterias como o grande destaque da edição. Ela explica que a Fispal é uma grande oportunidade para os empresários, uma vez que engloba toda a cadeia produtiva de alimentos e mostra as tendências para o setor.
“Esta edição está muito forte na área de sorvetes, que cresceu exponencialmente em relação ao ano passado, com grande diversidade de insumos e equipamentos. E como as padarias hoje são o que chamamos de gourmet, ampliando em oferta de serviços e produtos, a feira traz também novas opções de inovação para a indústria”.
A feira foi realizada em São Paulo, entre 14 e 17 de junho.
Fonte: Sistema FIRJAN